e一世博eesballl人性的沉沦

来源:搜狐新闻 作者:e一世博eesballl 时间:2019年12月07日 13:50

e一世博eesballl 匪夷匪惠 仁心仁闻

  e一世博eesballl出院后,大嫂在家细心照顾你,我们都很放心。第二天,我就去上班了。由于工作和家里琐事太多,一连几天都没有回去看你。谁知,在一个寒风刺骨的傍晚,你拄着拐杖,在婆婆的搀扶下来到我家。你问我,这几天是不是生你气了,没有回去看你。你是我最尊敬的人,更是个好父亲。哪有让我生气的地方。没抽空回去看你,是我严重的失职,是我的不孝。送你回去的路上你说,你有生的日子不多了,希望我每天都能回去看你。我做到了,每天再忙都会回去看你,每次看到你后,你回我微微一笑,轻声说道:“累了吧,快回去休息吧,看见你,我就开心了。”只不过是,有时你在休息,我不忍心喊醒你。

  骑着车子,我绕过一个花坛,走过火车站,走过谢家庄,我一直没有停下来,我一路注视这条路上的一切,旁边急速掠过的火车,火车站拖着大包小包的人,经常去的餐馆和小超市,餐馆和超市的老板依旧对着路人笑,偶尔也对我笑,我突然想起一个骑车和我一样慢经常不是她在我后面就是我在她后面的我们学校的一个美术生,以后的一年她要一个人走这条路了,不论早上还是晚上,当路上一大群一大群学生呼啸而过的时候,就只剩她一个了,于是我又很难过。

  我听说好多人出了新书,我也听说好多人出了新歌,中考之后同班的学生最关心的莫过于自己的成绩多少有没有过了报考学校的分数线,然而在他们焦虑的等待成绩的同时我浑浑噩噩的度过了十几天。我自然知道那是一种什么样的美好生活,在燥热的夏天穿碎花裙和自己的男朋友在什么样的意境的小店喝一杯冰镇的饮料,而后你们又去了什么样的图书馆,看韩寒和郭敬明笔下的世界,或者是去阅读《平凡的世界》然后回味它带给你的莫大震撼,亦或者你穿着吊带T和你的2B姐妹/兄弟在一家什么样风格的K厅狂嗨,又会在什么样的小吃摊一醉方休,那是一种怎样惬意的生活啊,这样的生活着实不适合我。

  然而从另一个角度来看,梦想永远是美丽的字眼,可现实往往却是残酷的。很多人带着梦想启程,从斗志昂仰走向迷茫。回眸所走过的时候顿悟性:枯燥悄然厄杀梦想,明白了这一路上,难以避免的枯燥激活了人的惰性,才让人失去了方向和动力,不再愿为梦而打拼。而对于那些拥有美好爱情却不忘梦想的人,往往在不知不觉中到达了成功的彼岸。两个人志趣相互认同,拥有了共同梦想,从而使爱情具有具大的鼓舞力量,能振奋人心,激发人无穷的智慧,也正因为爱情带来的活力与色彩填补由此可见,爱情是梦想实现的催化剂。当然,梦想与爱情很难和睦相处,要处理好他们关系不是一件易事。但在大学里,这二者缺一不好,少了谁你都过不好!

  但是,总有这么一些Additionalkindpeople,会赤裸裸的拨去那美好的外衣,把有些糜烂呈现给我们,展示给本来不愿去承认的我们。真实的让人心惊,残酷的让人发指。让我们在“直面惨淡的人生”之后,会不约而同而又不可避免的去想这样一个问题:我们怎么再去看待这个世界,我们用什么样的方式再去生活?



关注电子行业精彩资讯,关注e一世博eesballl资讯官方微信,精华内容抢鲜读,还有机会获赠全年杂志

关注方法:添加好友→搜索“e一世博eesballl”→关注

或微信“扫一扫”二维码

e一世博eesballl微信号

关注方法:
· 使用微信扫一扫二维码
· 搜索微信号:e一世博eesballl微电子